VS_GERICHTE C1 04 5 vom 4. Juli 2005 , Auftrag & Mäklervertrag - VS Kantonsgericht (2005)
ATC (IIe Cour civile) du 4 juillet 2005, X. c. Y. SA. Vente volontaire aux enchères publiques; rémunération d’un huissier judiciaire; admissibilité d’un nouveau moyen de preuve. – Critères d’admissibilité d’un nouveau moyen de preuve selon l’art. 145 al. 2 CPC (consid. 3). – Notion de vente volontaire aux enchères publiques (art. 229, 230 al. 1, 233 al. 2, 235 al. 1 et 236 CO; consid. 4a). – Rémunération de l’huissier judiciaire; portée de la décision de la commission cantonale genevoise de taxation des émoluments des huissiers (consid. 4b et c). – Effets de l’inscription des lots adjugés dans le procès-verbal des enchères (consid. 5). Freiwillige öffentliche Versteigerung; Entschädigung des Gerichtsweibels; Zulässigkeit neuer Beweismittel. – Kriterien für die Zulässigkeit neuer Beweismittel gemäss Art. 145 Abs. 2 ZPO (E. 3). – Begriff der freiwilligen öffentlichen Versteigerung (Art. 229, 230 Abs. 1, 233 Abs. 2, 235 Abs. 1 und Art. 236 OR; E. 4a). – Entschädigung des Gerichtsweibels; Tragweite des Entscheids der «commission cantonale genevoise de taxation des émoluments des huissiers» (E. 4b und c). – Wirkungen des Eintrags des Zuschlags einer Sache im Steigerungsprotokoll (E. 5). 266 TCVS C1 04 5